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Il profumo di amarena

Il profumo di amarena

L’amarena, come la ciliegia, al naso non ha alcun profumo. Ma una volta messa in bocca, con la masticazione, sprigiona i suoi sentori. L’amarena, frutto dell’albero il cui nome botanico…

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Il profumo di banana

Il profumo di banana

Alcuni vini profumano di banana. Non è una sensazione soggettiva del degustatore. Vi è nel vino una sostanza che si chiama “acetato di isoamile”, che altro non è che il…

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Il profumo di burro

Il profumo di burro

Il profumo di burro è molto difficile da rilevare nel vino. Con un po’ di allenamento è possibile riscontralo. La molecola responsabile che conferisce al vino la sensazione di burro…

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Il profumo di crosta di pane

Il profumo di crosta di pane

Degustando uno spumante ottenuto con il Metodo Classico è possibile avvertire il fragrante aroma che ricorda il profumo di pane fresco. Questo profumo deriva dai lieviti usati nella seconda fermentazione,…

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Il profumo di mandorla

Il profumo di mandorla

Il profumo di mandorla si trova in numerosi vini. Può sembrare difficile identificarlo. Il motivo è la particolare difficoltà che il nostro cervello, condizionato da millenni di abitudine a trascurare…

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Il profumo di mela

Il profumo di mela

Come riconoscere l’aroma di mela e di qual mela si tratta in quel particolare vino? Quali sono i vini in cui si sente quest’aroma?Le molecole, responsabili dei diversi odori di…

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Il profumo di peperone

Il profumo di peperone

I profumi del vino che possono essere percepiti con una certa immediatezza sono "fruttati" e "floreali". Ma possono essere percepiti anche i sentori erbacei o "vegetali". Tra i profumi di…

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Il profumo di pesca

Il profumo di pesca

Il profumo della pesca è dolce ma non stucchevole. Quello di pesca è un profumo gradevole, fresco ma non aspro, dolce e persistente ma non stucchevole. Il pesco è un…

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Il profumo di pompelmo

Il profumo di pompelmo

Il profumo di pompelmo è riscontrabile in molti vini. Gli aromi tipici di questo frutto derivano dai "mercaptani", ovvero quei composti dello zolfo presenti anche nei cavolfiori, nelle cipolle, nell’aglio,…

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Il profumo di rosa

Il profumo di rosa

La rosa è da sempre simbolo di eleganza, bellezza e fragilità. La sua allure nobile, legata a un fascino atemporale, regala emozioni vere. E come la più luminosa delle pietre,…

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Il profumo di vaniglia

Il profumo di vaniglia

La vaniglia è un'orchidea originaria del Messico. Il nome deriva dello spagnolo vainilla che a sua volta deriva dal latino “vagina” che significa vagina, guaina, baccello. I suoi frutti producono…

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8 Nov. 2017 ore 20,15 - CORSO DI PRIMO LIVELLO – SARCEDO

Parte l' 8 novembre 2017 il nuovo corso di Sommelier di Primo Livello.
Le lezioni si terranno ogni mercoledì alle ore 20:15 presso la Fattoria La Costa, Via S.Giuseppe, Sarcedo
 
Per informazioni sul programma e costi visitate la pagina:
 
Per ulteriori informazioni scrivete a: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. oppure telefonate al numero 334.8623757

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